天博网页版

天博网页版:学校新闻

新闻

天博网页版:拓平台通道 促行业发展——四川省表面工程协会赴德阳育成中心进行专题调研

发布时间:2022-05-13浏览次数:10设置


为推动成德机械产业链态建设,助推行业经济发展,以平台力量为抓手,拓展创新思路,2022510日,四川省表面工程行业协会副会长、秘书长李俊才一行赴德阳中科育成中心,会同二重集团(德阳)重型装备股份有限公司、天博网页版针对德阳机械工程行业发展与平台学会创新合作等方向进行专题调研座谈。四川省表面工程行业协会常务副秘书长钟伟,四川省表面工程行业协会副秘书长周晓荣,二重重装有限公司科技发展部专项部部长王月乔,二重重装有限公司检测中心专家白敏,四川冲压发动机工程实验室总工苗景国,四川航检科技有限公司总经理魏继业等参与调研座谈。会议由德阳中科育成中心副主任陈洪涛主持。

座谈会上,参会代表分别介绍了二重重装有限公司有关电镀、喷涂业务发展情况,四川工程学院表面工程、热处理实验室建设与项目合作情况,以及德阳机械工程学会集群活动开展与合作互通机制等问题。

李俊才从成渝经济圈建设、推动成德绵机械工程链态发展为主要方向,介绍了近年来省表面工程协会在促进表面处理、涂装、电镀领域相关新技术、新工艺、新产品、新材料的搜寻、推广与应用情况,在听取了与会代表的产业发展介绍后表示,要拓宽合作方式,打通平台、学会、企业通道,集合优质产业共性需求,研讨专业精细化技术问题,达成长效务实合作。

参会代表参观了解了德阳中科育成中心装备表面再制造中试基地,并通过座谈交流,分析了机械工程表面亟需攻关问题,探讨了产学研一体化合作模式与方向目标,达成互通互享、积极联动,活动引导、促成深度合作的联盟共识,希望以省表面工程协会为主导,平台、高校、院所、企业多方智联为重点,开展工程技术系列活动与产学研实质合作。(文/图 育成中心)

返回原图
/

天博网页版(中国)发展有限公司